5 capsule compatibili Dolce Gusto assolutamente da provare.
Quando si tratta di caffè, qui in Italia è un po’ come parlare di religione, poiché i “fedeli dell’espresso” sono davvero tanti.
C’è a chi piace ristretto, liscio e caldo e chi lo preferisce con un goccio di sambuca o un cappello di crema di latte morbida, ma a prescindere dai gusti il caffè fa decisamente parte della tradizione e delle consuetudini del Bel Paese.
Sono ormai tantissimi gli amanti della bevanda che possiedono una macchinetta per espresso anche a casa, forse ancor più dopo il lockdown 2020, ognuna con il proprio sistema di erogazione.
Tra i tanti prodotti disponibili al giorno d’oggi, molti scelgono le capsule compatibili Dolce Gusto, utilizzabili sugli erogatori per gusci tipo Nescafé.
Ma quali sono le miscele più rinomate per queste macchinette?
Eccone 5 da non farsi sfuggire!
1) Miscela Blu – Caffè Borbone
Uno dei caffè in capsula più amati dagli italiani è il cosiddetto Borbone Blu, disponibile in confezioni da 15 gusci cadauna. Si tratta di un mix di varietà di chicchi diverse, con un 70% di Robusta e un 30% di Arabica.
La Robusta è un tipo di caffè dal gusto molto intenso – come suggerisce il nome stesso – che conferisce corpo e cremosità alla miscela. Dall’altra parte, l’Arabica, particolarmente apprezzata per la complessità del bouquet aromatico e la dolcezza/acidità che infonde nell’espresso erogato.
La Miscela Blu di Caffè Borbone prende il meglio da entrambe le parti, offrendo al consumatore un espresso dal carattere vigoroso ed un aroma intenso, accompagnati da una viscosità vellutata e note di caramello e biscotto. La sua crema è abbondante e lo strascico aromatico di media lunghezza, con un riverbero dolce molto piacevole.
Un caffè rotondo ed equilibrato che va incontro ai gusti un po’ di tutti.
2) Arabica di San Marco – Caffè Tre Venezie
Per tutti gli amanti del caffè dolce, l’Arabica di San Marco rappresenta certamente un’opzione molto appetibile. Si tratta di una miscela realizzata al 100% con chicchi di qualità Arabica provenienti dalle migliori piantagioni di caffè del mondo.
I sentori principali di questo prodotto realizzato da Caffè tre Venezie sono di cioccolato fondente finissimo, fiori di arancio e scorza di mandarino, con una punta di prugna a pasta gialla per i palati più percettivi.
L’espresso erogato risulta aromatico e sinuoso, con un profumo esplosivo ed una densità media. La crema è fine e con media persistenza, con un color beige e sfumature più chiare.
Dolce, astringente e profumata, perfetta per chi ricerca un caffè dalla massima aromaticità ed un corpo snello.
3) Miscela Rossa – Caffè Borbone
Un’altra capsula molto amata per l’espresso domestico è la Miscela Rossa Borbone, una selezione di Robusta studiata ad hoc per suonare la sveglia al mattino.
Si tratta di un prodotto dal gusto deciso e forte, con un alto potere energizzante dato dalla quantità di caffeina presente nella miscela.
L’aroma è ricco e spregiudicato, con toni di tabacco, nocciole e fave di cacao, racchiusi in un espresso denso e dalla grande cremosità. Il gusto è carico e la persistenza in bocca molto lunga.
Un vero toccasana per la colazione e le pause di metà mattina, nonché per il caffè del dopo pasto.
4) Crema Soave – Caffè Tre Venezie
Se quello che si desidera è un espresso dalla massima cremosità, allora le capsule Crema Soave Tre Venezie sono ciò che fa per voi.
Si tratta di un mix Arabica e Robusta che regala al caffè una sontuosa schiuma color nocciola densa e persistente, di quelle da leccarsi (letteralmente) i baffi!
Gli aromi che spiccano maggiormente sono di cioccolato fondente e cereali maltati, con un tocco di mandorle e pane tostato. La densità è ottima e la persistenza dopo il sorso abbondante.
Una vera leccornia per chi ricerca una certa “golosità” nel proprio caffè.
5) Caffè d’Orzo – Coribe
Una sfiziosissima alternativa al classico espresso – particolarmente indicata per chi è sensibile alla caffeina – è il Caffè d’Orzo Coribe, bevanda calda appagante come il caffè tradizionale ma senza i suoi “effetti squillanti”.
I chicchi di orzo torrefatti regalano un gusto del tutto simile all’espresso e il loro aroma ricorda tantissimo quello delle birre Stout e Porter, non foss’altro che si tratta di prodotti realizzati con la medesima materia prima.
Le note di testa di questo squisito caffè sono – chiaramente – di cereale tostato, biscotti cotti al forno e noci, con uno strascico lungo, dolciastro e piacevole. La crema è abbondante e bruna, con un’ottima persistenza e grana fine.
Il suo consumo è adatto anche ai bambini e alle donne in gravidanza, dato che non contiene caffeina, per cui risulta essere un alimento sano e sicuro per tutti.
Qual è il più buono di tutti?
Come potete immaginare, risulta impossibile sentenziare su quale possa essere l’espresso più buono, dato che ciò dipende sostanzialmente dai gusti di ciascun bevitore.
Di certo, si tratta in tutti e 5 i casi di miscele pregiate realizzate con materie prima di altissima qualità, perciò non vi resta che scegliere quelle che potrebbero andare maggiormente incontro ai vostri gusti e dare voi stessi il verdetto finale.
Ad ogni modo, cascherete in piedi, perché parliamo di vere eccellenze italiane che valgon la pena di essere assaggiate.